Вверх

В ближайшее время в Краматорске начнут внедрять программу по борьбе с бродячими животными. Об этом заявил директор коммунального предприятия КАТП Виктор Мысник, - сообщает "Знамя индустрии". 

По его словам, сейчас предприятие выходит с инициативой реализации экспериментального проекта по привлечению мобильной лаборатории. "Пока будем просить финансирование, а после его выделения объявим тендер", - сообщил директор КАТП.

На сегодняшний день уже ориентировочно есть около трех участников, с которыми были проведены предварительные переговоры. После объявления победителя мобильная бригада по стерилизации домашних животных под контролем КАТП попробует действие методики на двухсот-трехсот особях, после чего проект будет внедряться более масштабно.

Ранее, на сессии городского совета краматорские депутаты утвердили программу охраны животного мира и урегулирования численности бездомных животных гуманными методами в Краматорске на 2018-2020 года.Бюджет программы рассчитан на три года. На основные мероприятия планируют выделить 7,5 млн. грн, и еще 150 тысяч на разъяснительную работу с населением.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: