Суббота, 22 сентября 2018, 18:271537630042 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Адвокат Вадима Погодина – боевика, приговоренного к пожизненному заключению за убийство 16-летнего подростка из Краматорска Степана Чубенко - подал апелляционную жалобу. Об этом на своей странице в Фейсбуке написала мать убитого парня Сталина Чубенко. 

По ее информации, судебное заседание по рассмотрению данной апелляционной жалобы состоится в Бахмуте 8 февраля в 10.30 . 

"Несмотря на то, что приговор заочный, что после экстрадиции Погодин предстанет перед судом, и у него появится возможность пояснить причину зверского убийства, Туренок А.П. все же подает жалобу. Теперь я вынуждена еще раз ознакомиться с показаниями свидетелей, снова вернуться в те страшные дни лета 2014 года, «увидеть» избитого, истерзанного пытками ребенка, пройти через расстрел…", - написала Чубенко. 

Мать убитого подростка обратилась к Президенту Украины, работникам Генеральной Прокуратуры, Интерпола, депутатам ВР, журналистам с просьбой сделать все возможное, чтобы "Погодин, опасный серийный убийца и свидетель, много знающий о переброске на Донбасс в июле 2014 года комплекса "Бук", а также его заместитель Москалев были экстрадированы в Украину и понесли справедливое наказание за свои "подвиги".

Летом 2014 года был убит вратарь молодежного состава краматорского "Авангарда" Степан Чубенко. Парень участвовал в митингах в поддержку целостности Украины, которые проводились в Краматорске. Во время обстрела он помогал спускаться в убежище пожилым людям, носил им воду, когда город оказался отрезанным от водоснабжения. Рискуя жизнью, Степан снял с городской площади флаг "ДНР". В июне 2014-года Степан уехал к другу в Киев. 23 июня он сел на поезд в столице, чтобы вернуться домой. Ехал через Донецк, где был задержан боевиками из батальона "Керчь" за желто-голубую ленту на рюкзаке. После пыток украинского патриота расстреляли. 

В конце июня 2017 года в оккупированной Ялте был задержан боевик-"комбат" НВФ "Керчь" Вадим Погодин. Генеральная прокуратура Украины 21 июля обратилась к России с просьбой выдать указанного боевика. Однако, в конце июля стало известно, что в Крыму Погодина освободили.

В ноябре 2017 года суд приговорил к пожизненному заключению трех боевиков "ДНР", которые жестоко убили Степана Чубенко - Вадима Погодина, Максима Сухомлиноав и Юрия Москалева. Все они находятся за пределами территории Украины, поэтому обвинение выносилось заочно.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: