Понедельник, 16 июля 2018, 13:591531738750 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Обращение с требованием оставить детский оздоровительный лагерь "Лесная сказка" в городской собственности появилось на сайте петиций Славянска. 

По мнению автора и подписантов, "Лесная сказка" - единственное место, где дети могут отдыхать по доступным ценам.

"Сегодня собственность территориальной громады хотят отдать в областную собственность под школу олимпийского резерва безвозмездно. Т.е. вместо оздоровления наших детей, там будут заниматься спортсмены олимпийского уровня. И право на оздоровление в этом лагере у простых детей больше не будет никогда. В г. Святогорске и г. Лиман достаточно находится других лагерей, почему именно наш??? Потому, что некому заступиться за наших детей?!!", - говорится в петиции.

Стоит отметить, что не успела появиться петиция с призывом к горожанам голосовать за сохранение лагеря в собственности города, как тут же было опубликовано встречное предложение поддержать создание на базе лагеря регионального спортивного комплекса.

Автор Сергей Штанько предлагает поддержать инициативу Донецкой областной администрации по передаче лагеря в коммунальную собственность области, аргументируя появлением новых рабочих мест и новыми возможностями для славянских спортсменов.

"Реализация этого проекта даст шанс более 1000 детей из нашего Славянска, которые занимаются в различных отделениях ДЮСШ, регулярно проводить учебно-тренировочные сборы в современных условиях, использовать лучшее спортивное оборудование, которое давно стало нормой для цивилизованных стран, а для нас и наших спортсменов остается несбыточной мечтой. Не надо забывать также о том, что новый спортивный комплекс позволит организовывать специализированные спортивно-оздоровительные смены для детей-спортсменов, а также создаст не менее 250 новых рабочих мест в Святогорске", - говорится в петиции.

Ее автор отмечает, что большинство городов и районов Донецкой области не имеет собственных детских оздоровительных лагерей, и это не мешает им обеспечивать достойное оздоровление детей социально незащищенных категорий. "На те деньги, которые Славянск тратит на содержание застрявшего в прошлом веке лагеря, будет правильнее приобрести путевки в здравницы гораздо более высокого уровня и обеспечить ими "льготников", - говорится в петиции.

Сейчас на сайте местных петиций 62 голоса в пользу Славянска и 10 голосов – в пользу области.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: