Вверх

Прогулочный теплоход "Капитан Чусов", базирующийся на одной из мариупольских водных станций, хотят отдать под молодежное общественное пространство. Об этом сообщил городской голова Мариуполя Вадим Бойченко, - передает Ильичевец.

По словам мэра, под такой проект можно привлечь деньги иностранных инвесторов, а также снять содержание убыточного теплохода с бюджета города.

"Чтобы отремонтировать, заправить и содержать катер "Капитан Чусов", который приписан к бывшей ильичевской базе, необходимо 3,5 млн грн. И тогда нам задают вопрос: вам некуда деть 3,5 млн гривен? А когда вы отремонтируете в школе крышу или туалеты? Нам действительно есть куда эти средства направить, и мы не можем сегодня содержать этот катер. Но мы хотим его сохранить. При поддержке европейских и американских партнеров молодежь предложила организовать там общественное пространство. "Капитан Чусов" не будет ходить по морю, а превратится в молодежный хаб", – сказал Бойченко.

При этом теплоход сменит локацию на водную станцию "Азовсталь", поскольку, как сообщалось ранее, место его "приписки" – яхт-клуб "Ильичевец" - планируют отдать ГСЧС.

Это не первая попытка городской администрации избавиться от теплохода. В декабре 2017 года его планировалось выставить на продажу и городской совет был готов формировать заявку в систему электронных закупок "Прозорро". 

До того, как теплоход "Капитан Чусов", построенный в Баку в советский период, был передан на баланс города, он находился в собственности металлургического комбината им. Ильича. После покупки предприятия Ринату Ахметову не без помощи Мариупольского горсовета удалось "повесить" содержание непрофильных убыточных активов на городской бюджет.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: