Воскресенье, 18 ноября 2018, 16:391542551997 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Горюче-смазочные материалы, горевшие вчера на складе в Славянске, принадлежали ООО "Торговый дом Агринол", которое подозревается в некачественных поставках для армии. Об этом сообщает slavinfo.dn.ua со ссылкой на Единый реестр судебных решений.

Как выяснилось, ООО "Торговый дом Агринол" является фигурантом уголовного дела по ст. 111 (Государственная измена), ст.368 (Получение или предложение взятки), ст. 369 (Дача взятки должностному лицу).

СБУ подозревает, что в результате использования некачественного моторного масла для танковых двигателей, закупленного у фирмы сотрудниками Министерства обороны Украины, было выведено из строя 20 танковых двигателей. 

Как свидетельствуют материалы уголовного производства, должностные лица МО, действуя с ведома и по предварительному сговору с представителями специальных и разведывательных органов Российской Федерации и субъектами хозяйствования, начиная с 2016 года, совершали действия в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности , обороноспособности и государственной безопасности Украины путем закупки для нужд Вооруженных сил Украины моторного масла для танковых двигателей с моторно-эксплуатационными свойствами ненадлежащего качества, использование которого может привести к выходу из строя бронетехники и нанести ущерб обороноспособности безопасности государства.

Указанные действия сопровождались предоставлением представителями субъектов хозяйственной деятельности в течение 2016-2017 годов должностным лицам Министерства обороны Украины и Вооруженных Сил Украины неправомерной выгоды в крупных размерах.

В документе указывается, что 22 декабря 2016 года между Министерством обороны и ООО "Торговый дом Агринол" было заключено соглашение, а также дополнительные соглашения о поставках 350 тонн моторного масла для бронетанковой техники.

В ходе досудебного расследования получены данные, что "Агринол" изменил рецептуру изготовления масла, не проведя его квалификационных испытаний в соответствии с требованиями законодательства Украины.

В 2017 году испытания показали, что использование этого масла приводит к образованию золы и нагара во время эксплуатации двигателей, которые из-за этого выходят из строя.

30 августа 2017 года правоохранители изъяли взятку в 1,5 млн грн, которую представитель ООО «Торговый дом Агринол" передал начальнику службы топлива и горючих материалов тыла командования Сухопутными войсками ВСУ за победу на тендере. 

Сайт также сообщает, что представители фирмы не появились на месте пожара в течении всего дня.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: