Вверх

Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский заговорил о возможной целесообразности продажи находящегося в коммунальной собственности детского санаторно-оздоровительного комплекса "Перлина Донеччини". Об этом он сказал в интервью "Тижню".

Этот вопрос глава области затронул, говоря о формировании сознания детей и молодежи. Жебривский отметил, что недавно проводил слушания по санаторию.

Впервые в этом году упомянутое заведение не получило дотаций из областного бюджета, хотя имеются значительные потребности.

"Цена вопроса там ориентировочно 1,5 млрд грн в течение пяти лет. А в чем смысл таких капиталовложений? Если это бизнес, то он не является делом власти. Если коррупционная схема, то, как и любая другая, она меня не интересует. Целесообразнее этот санаторий выставить на продажу и получить с этого деньги в бюджет", - сказал губернатор.

По его мнению, есть смысл инвестировать, только "если ребенок после трех недель пребывания в "Перлине Донеччини" сможет изменить свое мировоззрение. Вот это государственная позиция, в это смысл вкладывать бюджетные средства. На сегодня каждый объект госсобственности должен выполнять государственную функцию", - считает Жебривский.

База комплекса "Перлина Донеччини" - это 2 филиала: "Красная гвоздика" и "Донецкий орленок". На территории комплекса, общей площадью 25 гектаров, находятся: двух- и трехэтажные современные корпуса, с большими холлами и балконами, с удобствами на этаже; 2 двухэтажных медицинских центра, в которых проводится санаторное лечение органов дыхания и опорно-двигательного аппарата; двухэтажная межлагерная поликлиника; футбольные, волейбольные и баскетбольные поля; 2 танцевальные площадки с летним кафе-баром, 2 дома творчества, клуб на 500 посадочных мест, естественное озеро, летний бассейн; диско-бар и зимнее кафе; столовые и административные корпуса, общежития для обслуживающего персонала.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: