Понедельник, 21 января 2019, 12:291548066562 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мариупольская школьница Алина Бубнова записала видеообращение к городскому голове Вадиму Бойченко, в котором продемонстрировала состояние туалетов в школе №67, где она учится. Видео опубликовала на своей странице в Фейсбуке мама девочки.
 
"Я не прошу о сверхестественном, сделать туалеты красивые, поставьте всего лишь кабинки с дверями, которые могут закрываться на замок. Я от вас этого требую", - заявила школьница.



Обращение дополнено фотографиями школьного туалета для девочек.
По словам мамы - Марии Бубновой, родители класса, где учится Алина, отказались сдавать деньги в фонд школы, как того требует директор, поскольку считают это незаконным. В комментарии ОстроВу она отметила, что городской бюджет вполне позволяет справиться со школьными ремонтами без поборов с родителей.

В подтверждение своих слов Бубнова приводит тот факт, что по результатам высполнения бюджета Мариуполя за январь-август 2017 года в статье расходов на сферу образования остались сэкономленные 26 млн грн, которые чуть было не распределили на "другие нужды".

Ранее сообщалось, что на программу "Гигиена в школах 2017-2021", которая предусматривает ремонт школьных туалетов, в бюджете Мариуполя заложено 7, 7 млн грн. На эти деньги планируется отремонтировать туалетные комнаты в 8 школах.

В ходе проведения ремонта в школе №3 общественники заподозрили, что проектом не предусмотрена установка дверей. Тема стала резонансной по всей Украине. В ответ горсовет заверил, что все отремонтированные туалеты будут с отдельными кабинками.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: