Вверх

Двух преподавателей профессионального лицея будут судить в Краматорске за служебный подлог, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Под процессуальным руководством Краматорской местной прокуратуры завершено досудебное расследование по факту совершения двумя должностными лицами учебного заведения уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

Установлено, что в июне 2015 года, во время проведения государственной итоговой аттестации, две женщины, будучи преподавателями государственного профессионально-технического учебного заведения Краматорска и членами аттестационной комиссии, умышленно внесли в протокол сведения о якобы успешной сдаче аттестации по физике и математике учеником 3 курса, который фактически в то время находился за пределами Украины.

На основании указанных заведомо ложных официальных документов парень был допущен к сдаче государственной квалификационной аттестации и в 2016 году и получил диплом об окончании обучения в указанном учреждении.

"Следствием собраны все доказательства противоправной деятельности обвиняемых и их дальнейшую судьбу будет определять суд. Кроме того, сейчас решается вопрос об отмене результатов указанной аттестации и признании недействительным диплома, незаконно полученного выпускником", - говорится в сообщении.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: