Вверх

Заседание об отмене меры пресечения экс-командиру батальона "Донбасс" Анатолию Виногродскому (позывной "Гал") и Леониду Литвиненко (позывной "Бек") проходит в Апелляционном суде Мариуполя , - сообщает 0629.

Мера пресечения была назначена судом на минувшей неделе в виде 60 дней содержания под стражей.

На слушание в Мариуполь приехали нардепы Семен Семенченко. Егор Соболев и Владимир Парасюк. Возле здания суда собралось также около 100 представителей общественности, бойцов батальона "Донбасс", активисты и волонтеры.

Представители суда заявляют, что на само заседание допустят не более 30 человек. Возле входа образовалась давка.

Сейчас территория вокруг Апелляционного суда оцеплена, обстановка крайне напряженная.

По словам Семенченко, сегодня также собирались приехать поддержать "Гала" и "Бека" фермеры из Кировоградской области, но их якобы не пропустили на одном из блок-постов под Мариуполем. Нардеп также отметил, что ему удалось приехать в Мариуполь только благодаря тому, что он воспользовался поездом.

Ранее сообщалось, что Анатолию Виногродскому (позывной Гал) инкриминируют разбойное нападение и нанесение телесных повреждений в Кировоградской области.

За аналогичное преступление судят и его сослуживца с позывным Бек.

Еще одного бойца батальона “Донбасс” Александра Новикова (позывной Хамер) подозревают в похищении человека. Решением суда он также арестован на 60 суток без права внесения залога. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: