Вверх

Мариупольцы, пострадавшие от домашнего и гендерно-обусловленного насилия, смогут обрести приют и получить поддержку психологов в новом социальном центре. Об этом сегодня на круглом столе в стенах Фонда развития Мариуполя сообщила заместитель городского головы Ксения Сухова, - передает MRPL.CITY.

Шелтер (социальный приют) уже функционирует в Мариуполе и стал домом для нескольких женщин и детей, пострадавших от домашнего насилия.

В рамках проекта центр может принять до 10 женщин и детей. Жертвы насилия могут оставаться здесь до 90 дней. За это время для женщин проведут психологические тренинги и семинары по трудоустройству, главной целью которых является помощь жертвам преодолеть травматический опыт и социализироваться.

Заместитель представителя Фонда ООН по делам народонаселения Павел Замостян отметил, что параллельно проходит ряд мероприятий, направленный на корректировку поведения домашнего агрессора.

В благоустройство социального центра вложено более 600 тысяч гривен, помощь оказывали УВКБ ООН и организации, которые финансирует Немецкое правительство (GIZ), помещение предоставил Мариупольский городской совет.

Адрес шелтера не разглашается, чтобы обеспечить пострадавшим безопасность. Получить информацию о нем можно, обратившись в соответствующие социальные органы, полицию или городской центр поддержки семьи, детей и молодежи.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: