Вверх

Последствия некачественного ремонта начали проявляться в опорной школе №9 Покровска, торжественно открытой с участием президента Украины Петра Порошенко, - сообщает ДДК.

Обнародованы фото, на которых видны отвалившаяся плита отделки потолка и замазанные трещины на стенах.
Как выяснилось, трещины на стенах образовались уже в начале учебного года. При этом учителя в добровольно-принудительном порядке заставили родителей подписать документ "с согласием на то, что за все, что их дети в течение учебного процесса сломают, повредят или разобьют, им придется расплачиваться из собственного кармана".

В частности, школьницам запрещено ходить в туфлях на каблуках, чтобы не портить линолеум. Журналисты обратились к и.о. начальника городского отдела образования Марине Голуб, которая прокомментировала ситуацию так: "Если такое и было сказано, то с целью того, чтобы все береглось. А что родители хотят - чтобы зашли ученики и сразу все разбили? Элементарно должно быть уважение к новому. То, что куплено - нужно беречь. Ремонт делался не на один год".

Стоимость реконструкции школы в Покровске составила 64 млн 851 тыс гривен. Деньги, вложенные в опорную школу – это остаток средств местных бюджетов населенных пунктов области, находящихся на временно неподконтрольной законной власти территории.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: