Вверх

Суд в Мариуполе перешел на закрытый режим заседания по делу экс-комбата "Донбасса" Анатолия Виногродского, - сообщает 0629.

В понедельник в Жовтневом суде Мариуполя проходит суд над экс-комбатом батальона "Донбасс" Анатолием Виногродским с позывным "Гал". Добровольцу предъявляют разбойное нападение и нанесение телесных повреждений во время нападения на фермерское хозяйство на Кировоградщине.

Суд проходит под усиленной охраной военных и полицейских. Около здания суда находятся вооруженные полицейские, кинологи и автобус с гвардейцами. Во дворах и на крупных перекрестках города также дежурят полицейские, территорию около здания патрулируют правоохранители. Вместе с Виногородским в Мариуполь привезли и командира роты добровольческого батальона ОУН Леонида Литвиненко "Бек".

Под зданием Жовтневого суда собрались и активисты, в том числе и приезжие из Днепропетровской области.

Экс-комбат "Донбасса" заявил, что власти арестовывают добровольцев и оказывают на них давление, а лично его дело - политически заангажировано. "В связи с последними событиями, выступлениями под Верховной Радой, после того как мы вошли в «Движение Освобождения» и требовали (принятия, - ред.) закона об импичменте президента", - говорит Анатолий Виногородский. Он напомнил о том, что в последнее время "Внутренний корпус Донбасса" занят тем, что в районе Новограда-Волынского зафиксировали незаконную "транспортную труб" и пытались пресечь этот "черный бизнес". "Там тупо качают топливо и не платят акциз государству", - рассказал "Гал".

В повестках, которые получал Виногродский, его приглашали на допрос в Мариуполь, но, по его словам, в то время он уже был на других допросах. Заказным письмом "Гал" попросил, чтобы следственные действия провели в Киеве.

Конкретно по своему задержанию Виногродский сказал, что "потерпевший, который обвиняет его в разбойном нападении, сам является представителем рейдеров, которые 11 месяцев "терроризировали село Доброе". "Его задержали активисты и передали представителям Национальной полиции. При осмотре документов нашли при нем УДО на имя нашего побратима из "Айдара". За это по ушам и надавали. Это мое предположение", - рассказал Анатолий Виногородский.

Сам потерпевший в зале суда не присутствует. По словам адвоката, его подзащитный опасается за свою жизнь.

По данным на 16 часов суд в Мариуполе перешел на закрытый режим заседания.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: