Вверх

Зимняя погода привела к ухудшению условий пересечения контрольных пунктов въезда-выезда на Донбассе. Об этом сообщает БФ "Право на защиту", который проводит мониторинг ситуации на КПВВ.

"Приближается декабрь, и пересечение линии соприкосновения в связи с погодными условиями становится все сложнее… Меньше, чем может и должно помочь людям государство, это обеспечить достойные условия ожидания КПВВ. Но, к сожалению, БФ "Право на защиту" вынужден констатировать, что пропускные пункты не готовы к зимнему периоду", - отмечают в организации.

Так, вследствие осадков состояние дорожного покрытия на многих участках КПВВ для пешеходов является неудовлетворительным;

в случае холодов не в полной мере обеспечена возможность согреться;

защитные навесы из-за недостаточного количества или неудачного расположения не защищают от осадков всех людей, стоящих в очередях.

Так, люди могут согреться в палатках немногочисленных гуманитарных организаций на КПВВ и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС): высушить одежду и выпить чаю. Желающих очень много, запасов чая не хватает. Да и отопление в палатке ГСЧС на КПВВ "Майорское" появилось лишь несколько дней назад.

"Недавно на КПВВ "Майорское" прошли работы по обустройству дорожного покрытия, но в основном территория вблизи КПВВ, где могут передвигаться люди, осталась без покрытия. Однако, даже там, где покрытие существует, оно не обеспечивает удобного передвижения лиц. Так, недавно со стороны контролируемой территории, просто под навесом у паспортного контроля, образовалась большая лужа. Всем, кто был в очереди, приходилось стоять в воде и ставить рядом с собой сумки с личными вещами", - констатируют в БФ "Право на защиту".

А на КПВВ "Марьинка" из-за гололеда дорожное покрытие фактически превратилось в каток, что грозит травмами, особенно людям пенсионного возраста. Аналогичная ситуация наблюдалась 24 ноября и на КПВВ "Майорское": снег превратился в гололед, однако зону, где проходят люди, не посыпали песком.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: