Воскресенье, 20 января 2019, 23:361548020163 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Выездной медиа-тренинг для юных журналистов из восьми прифронтовых городов Донецкой области состоялся на одной из баз отдыха Святогорска в выходные. Об этом ОстроВу сообщил организатор мероприятия волонтер Сергей Косяк.

По его словам, первый медиа-кружок для подростков был создан в прифронтовой Марьинке, на базе детского центра "Не останавливайся" в 2016 году. Летом этого года команда Сергея Косяка организовала в Святогорске детский лагерь "Светлячок" для 400 детей из зоны АТО и результатом занятий подростков с профессиональным журналистом Татьяной Мриль стал первый выпуск собственной газеты.

На сегодня медиа-кружки появились еще в семи городах Донецкой и Луганской областей - Курахово, Угледаре, Краматорске, Северодонецке, Горняке, Кураховке, Лисичанске. Совместными усилиями подготовлено два выпуска детского журнала "Светлячок" тиражом 1 000 экземпляров.

"Следующий выпуск ожидаем на новом, более качественном уровне. Главное, что детям нравится, это помогает им отвлекаться от военной обстановки, ставшей обыденностью", - рассказал Сергей Косяк.

В рамках выездного тренинга был организован трансфер с питанием и проживанием в Святогорске 33 детей и профессиональных тренеров, которые курируют похожие детские медиа.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: