Воскресенье, 23 сентября 2018, 03:351537662951 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинская сторона СЦКК настаивает на получении письменных гарантий безопасности от оккупационных "властей" ОРДО для продолжения аварийных работ на дамбе шламонакопителя фенольного завода под Торецком. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

С 9 ноября 2017 после полуторагодовалого перерыва начались восстановительные работы по ремонту дамбы шламонакопителя 3-й очереди промышленных отходов химического производства фенольного завода ООО "НПО "ИНКОР и Ко" в населенном пункте Новгородское под Торецком.

Отмечается, что украинская сторона СЦКК и штаб Антитеррористической операции в кратчайшие сроки обеспечили получение гарантий безопасности со стороны ВСУ по заявкам во время проведения ремонтно-восстановительных работ и настояли, чтобы российская сторона СЦКК обеспечила гарантии и заведения режима «Тишина» от НВФ ОРДО.

Ежедневно в присутствии патрулей от украинской стороны СЦКК и патрулей СММ ОБСЕ, представителей гражданско-военного сотрудничества, АТО, саперов ГСЧС Украины для выполнения восстановительных работ по отсыпке дамбы шламонакопителя глиной с последующим планированием осуществляется ежедневно 23-24 машино-рейсов предприятия. Отсыпается в среднем 80,5-84 метров кубических грунта. При этом в целом запланировано отсыпать на дамбу не менее 600 метров кубических грунта.

Кроме того, уже выполнены следующие работы: нивелирование верха дамбы и уровня жидкости в шламонакопителе, перенесен (продлен) трубопровод диаметром 150 мм выпуска шлама длиной 100 метров погонных и тому подобное.

Несмотря на начало работы, запланированное выполнить пока не удастся. Это связано с тем, что согласованного срока гарантий безопасности - с 09 по 17 ноября текущего года - недостаточно для выполнения работ. Специалисты предприятия нуждаются в не менее 20 рабочих днях.

Кроме того, провокационные выстрелы со стороны позиций НВФ ОРДО препятствуют работам на объекте.

"Украинская сторона СЦКК настаивает на том, чтобы российская сторона СЦКК обеспечила получение от руководства ОРДО соответствующих письменных гарантий безопасности для продолжения аварийных работ, а также на содействие режима тишины со стороны НВФ ОРДО во время выполнения ремонтно-восстановительных работ", - говорится в сообщении.

Ранее эксперты отмечали, что в искусственном резервуаре с вредными химическими отходами собралось почти 33 тысячи тонн жидких отходов, содержащих фенол, нафталин, формальдегид, серную кислоту, нефтепродукты и другие химические соединения, образовавшиеся в процессе работы предприятия. Вследствие обстрелов со стороны НВФ ОРДО на этом объекте повышенной опасности был выведен из строя трубопровод, через который откачивали воду.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: