Воскресенье, 23 сентября 2018, 19:041537718661 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Международная гуманитарная медицинская организация "Врачи без границ" (Médecins Sans Frontières (MSF) проведет тренинги по оказанию экстренной медицинской помощи в больницах в городах Мариуполе, Курахово и Волновахе. Об этом говорится в распространенном организацией пресс-релизе.

Отмечается, что в указанных населенных пунктах система здравоохранения серьезно пострадала из-за конфликта в регионе.

Команда MSF, состоящая из экспертов из Англии, Италии, Мексики и Перу по планированию действий в случае массового поступления пострадавших, сначала проведет четырехдневный тренинг в Мариуполе по первичной помощи при травмах для медицинских работников региона.

Тренинг будет сфокусирован на работе с травмой: основные и наиболее частые причины травм, а также осложнения, связанные с травмами, такие как обширное кровотечение, шок, затрудненное дыхание и риск заражения.

По данным Всемирной организации здравоохранения травмы являются причиной 9% смертей во всем мире, что почти в 1,7 раза превышает число смертей в результате ВИЧ/ СПИДа, туберкулеза и малярии.

Затем команда MSF посетит медицинские учреждения трех районов для разработки индивидуального плана действий в случае массового поступления раненых. План действий в случае массового поступления раненых направлен на то, чтобы сотрудники больницы смогли быстро и эффективно отреагировать на ситуацию, когда в больницу поступает одновременно большое количество пострадавших.

План действий в случае массового поступления раненых предусматривает реорганизацию медицинского персонала всей больницы таким образом, чтобы сделать их действия максимально эффективными, если им придется столкнутся с большим количеством пациентов за короткий промежуток времени.

Система разработана для того, чтобы спасти максимально возможное количество жизней.
В июне эксперты и медики MSF посетили шесть больниц Луганской и Донецкой областей, чтобы обновить знания медперсонала, прошедшего аналогичный тренинг в 2015 году, и передали наборы для оказания помощи в случае массового поступления пострадавших.

"Тренинги по первичной медицинской помощи при травмах и по планированию действий в случае массового поступления раненых помогут медицинскому персоналу эффективно управлять потоком пациентов с травмами и реорганизовать медицинское учреждение в случае большого наплыва раненых. Эти тренинги показали высокую эффективность в различных условиях по всему миру, способствуя улучшению медицинского обслуживания пациентов и сокращению смертности", - сказал медицинский координатор MSF в Украине, доктор Франкин Фриас.

"Врачи без границ" (международное название Médecins Sans Frontières (MSF) - это международная, независимая, медицинская гуманитарная организация, предоставляющая бесплатную гуманитарную и медицинскую помощь жертвам конфликтов, стихийных бедствий, эпидемий и людям, исключенным из системы здравоохранения. MSF оказывает помощь людям, которые в ней нуждаются, независимо от пола, расы, религии или политической принадлежности.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: