Четверг, 13 декабря 2018, 18:181544717900 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Завершен проект по доступу к питьевой воде жителей поселка Северное Песковского сельского совета Ясиноватского района, который расположен на линии соприкосновения около Донецкого аэропорта. Об этом сообщает координатор Гуманитарной миссии "Пролиска" Евгений Каплин.

В поселке проживает 51 мирный житель, включая 6 детей.

С начала войны в поселке отсутствуют местные органы власти и регулярное водоснабжение. "Колодцы не чистились долгое время, в связи с чем пришли в негодность, были замулены и наполнены нечистотами, бетонные кольца находились в аварийном состоянии. Во время конфликта местные жители обеспечивались питьевой водой, которую привозили в специальные емкости гуманитарные организации", - написал волонтер.

Команда миссии организовала чистку, углубление, бетонирование, капитальную реконструкцию и установку срубов в 2-х колодцах с питьевой водой на общую сумму около 35 тысяч гривен.
После чистки и реконструкции колодцев была исчерпана.

Ремонт колодцев, решивший проблему обеспечения поселка питьевой водой, осуществлялся в рамках проекта UNHCR Ukraine - Aгентство ООН по делам беженцев в Украине "Поддержка и защита громад серой зоны".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: