Вверх

Почти каждое третье бомбоубежище на территории Краматорска затоплено и не пригодно к использованию. Об этом в ходе заседания исполнительного комитета горсовета Краматорска рассказал руководитель управления по вопросам гражданской защиты Сергей Кукочка, - передает Восточный проект.

Так, по его словам на территории города 91 бомбоубежище (11 в жилых домах), из которых 27 затоплены: 18 на территории НКМЗ, 6 – СКМЗ, 1 – цементный завод и 2 в жилом фонде.

"В качестве эксперимента полностью откачали воду в одном и убежищ, - рассказал Кукочка. – Уровень воды восстановился на прежнем уровне буквально за 3-4 часа".

Кроме бомбоубежищ в городе есть 122 укрытия "пятого класса". В 2014-2015 году в них наводился порядок, проводилось освещение, чтобы в случае необходимости горожанам можно было ими воспользоваться. На данный момент жильцы некоторых домов тщательно следят там за порядком и не допускают посторонних, но в остальных случаях все пущено на самотек.

"Самыми незащищенными остаются микрорайоны многоэтажной застройки, - отметил Кукочка. – В девятиэтажках есть подвалы, но они без второго выхода и вентиляции. Отчасти в чрезвычайных случаях можно использовать в качестве защитных сооружений школьные подвалы. Более-менее защищена старая часть Соцгорода, где есть укрытия и Старый город, но там проблема с подтоплениями укрытий".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: