Вверх

Прокладка газопровода высокого давления, который обеспечит газоснабжение с подконтрольной украинской власти территории для Авдеевки и ряда близлежащих населенных пунктов, проходит максимально быстро. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский написал на своей странице в Фейсбуке.

В прифронтовой Авдеевке газоснабжение отсутствует с 7 июня. Стоимость проекта составляет 58 млн грн, половину из которых заплатил Авдеевский коксохим, половина средств выделена из областного бюджета.

Глава Донецкой ОГА провел рабочее совещание по строительству газопровода на Авдеевку и села Ясиноватского района, в котором приняли участие все структуры, задействованные в этом процессе.

"Как доложил мне подрядчик, на сегодняшний день уже сварено 6090 м трубы (из более 14 км запланированной общей протяженности – ред.) . Военные помогают техникой - предоставляют экскаваторы и грузовики. Сейчас на объекте работает три сварщика на 6 аппаратах, облгаз усилит эти позиции - своими специалистами и необходимым оборудованием", - написал Жебривский.

По его словам, при строительстве были выявлены несколько "узких" мест - коммуникации, которые не учтены в проекте, и лесополосы. "Дал задание решать эти проблемы, не прекращая строительства - расчищать проблемные участки начнут уже завтра, не дожидаясь, пока газопровод подойдет к ним вплотную; владельцы коммуникаций, которые проходят рядом с новым газопроводом, отправят на место своих специалистов, и под их наблюдением будут проводиться работы", - отметил Жебривский.

Кроме того, рабочая межведомственная группа уже приступила к работе над оформлением документов, необходимых для введения газопровода в эксплуатацию, чтобы не тратить время на бюрократические процедуры по завершению строительных работ.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: