Вверх

Возобновились работы на поврежденной обстрелами аварийной дамбе Торецкого (Дзержинского) фенольного завода под оккупированной Горловкой, для проведения которых боевики долгое время не предоставляли гарантий безопасности.

"Работы на фенольном заводе уже возобновились. Основная задача сейчас заключается в укреплении дамбы, чтобы свести к минимуму угрозу ее размыва", - сообщают сепаратистские СМИ.

Отмечается, что с целью мониторинга обстановки в районе проведения работ присутствуют наблюдатели СММ ОБСЕ.

Работы были заморожены полтора года назад.

Ранее Украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) неоднократно заявляла, что на Торецком фенольном заводе необходимо провести работы по укреплению противоаварийной защиты дамбы на резервуаре с вредными химическими отходами, но боевики не предоставляли гарантий безопасности.

Эксперты отмечали, что в этом искусственном резервуаре собралось почти 33 тысячи тонн жидких отходов, содержащих фенол, нафталин, формальдегид, серную кислоту, нефтепродукты и другие химические соединения, образовавшиеся в процессе работы предприятия. Вследствие обстрелов со стороны НВФ ОРДО на этом объекте повышенной опасности был выведен из строя трубопровод, через который откачивали воду.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: