Вверх

Правоохранители подозревают городского главу Доброполья Андрея Аксенова в получении поддельных больничных листов для поездок во временно оккупированный полуостров Крым. Об этом говорится в постановлении Краматорского городского суда о временном доступе к документам, - сообщает Depo.Донбасс.

Согласно выводам следователей прокуратуры Донецкой области, Андрей Аксенов 4 июня текущего года покинул свое рабочее место и уехал в Крым. При этом визит не был запланирован в его рабочем графике.

Согласно предоставленного в отдел кадров Добропольского городского совета листа временной нетрудоспособности, городской глава с 06 по 16 июня 2017 года якобы находился на больничном. В связи с проверкой следователей, по состоянию на 20 июня Аксенов к выполнению своих служебных обязанностей не приступил, поскольку фактически находился на территории АР Крым.

В то же время, согласно данным бухгалтерии исполкома, в течение 4-5 июня, и в период после 16 июня Добропольскому городскому главе все же начислили заработную плату. Следователи прокуратуры усматривают в этом признаки подделки документов и злоупотребления служебным положением с целью получения прибыли.

С целью выяснения обстоятельств дела, следователи просили суд предоставить разрешение на временный доступ к документам, которые хранятся в Коммунальном учреждении охраны здоровья "Новодонецкая амбулатория №5". Суд прислушался к доводам следствия и предоставил доступ к документам.

Мэр Доброполья Андрей Аксенов не раз оказывался в центре скандала. В частности, сразу после избрания, СМИ сообщали о его приверженности к сепаратистам во время событий 2014 года.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: