Вверх

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц провело предварительный отбор проектов для осуществления мероприятий по поддержке территорий, подвергшихся негативному влиянию в результате вооруженного конфликта на востоке Украины. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Ранее, 13 июля Верховная Рада Украины приняла решение о предоставлении субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на поддержку территорий, подвергшихся негативного влияния в результате вооруженного конфликта на востоке Украины. Главным распорядителем этих средств определено МинВОТ.

По результатам отбора проектов МинВОТ согласовало предложения по Донецкой области от исполнительного комитета Мариупольского городского совета, Покровского городского совета и Дружковского городского совета.

"Предложенные проекты направлены на приобретение в собственность жилья для предоставления во временное пользование внутренне перемещенным лицам и приобретение оборудования и программного обеспечения для оформления и выдачи паспорта гражданина Украины с бесконтактным электронным носителем и паспорта гражданина Украины для выезда за границу с бесконтактным электронным носителем для центров предоставления административных услуг, обслуживающих население, проживающее по обе стороны линии соприкосновения", - говорится в сообщении.

МинВОТ разработало и направило на согласование в другие центральные органы исполнительной власти проект соответствующего распоряжения. В соответствии с установленными процедурами проект распоряжения о распределении субвенции должен быть одобрен сначала правительством Украины, а затем Комитетом ВРУ по вопросам бюджета.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: