Вторник, 18 сентября 2018, 18:581537286305 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Почти 300 единиц оружия добровольно выдали полицейским жители Донецкой области в течение октября, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

В рамках месячника добровольной сдачи оружия граждане избавились также от 39 снарядов, 24 гранат , 6 мин и более 11 000 других боеприпасов.

Только в Славянске добровольно выдано в территориальные подразделения полиции 18 единиц оружия. Так, были сданы 12 гладкоствольных и 1 нарезное охотничье ружье. Также в разрешительную систему за это время поступило 5 газовых пистолетов.

Как правило, граждане выдавали оружие после смерти его владельцев или хотели "избавиться" от охотничьих ружей и спецсредств, потому что на содержание и периодическое продление разрешения нет свободного времени.

Однако были и случаи, когда граждане находили оружие и, чтобы обезопасить себя и своих близких, приносили его в полицию. Так, 42 - летний житель Славянского района, выехав в лес с семьей за грибами, нашел помповое гладкоствольное ружье, о чем сообщил на 102.

Жители, которые сохраняют опасные предметы нелегально и хотят добровольно разоружиться, согласно ч. 3 ст. 263 Уголовного Кодекса Украины освобождаются от уголовной ответственности. В случае, когда оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества будут изыматься принудительно, их владельцам грозит до 7 лет лишения свободы.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: