Вверх

Волонтеры "БУР" ("Будуємо Україну разом") помогли трем семьям прифронтовой Авдеевки в восстановлении домов, поврежденным в результате боевых действий. Об этом сообщает управление по делам семьи и молодежи Донецкой ОГА.

С 8 по 22 октября две группы добровольцев со всех уголков Украины (Краматорск, Дрогобыч, Львов, Тернополь, Хмельницкий, Житомир, Киев, Рубежное, Одесса, Нежин и другие) трудились на благо прифронтового города.

В течение двух недель волонтеры помогли трем семьям из Авдвеевки. Одной семье перекрыли протекающую крышу, шифер на которой сместился в результате падения снаряда около дома, второй семье - замазали дыру в стене дома от снаряда большого калибра, отремонтировали ванную комнату, третий семье заменили пол, сделали косметический ремонт комнаты. Семьи, которым оказывали помощь, относятся к льготным категориям - многодетные, малообеспеченные, одинокие родители.

Также молодежь покрасила городскую детскую площадку "Помидор" и помогла отремонтировать комнату молодого парня, дом которого сгорел.

"Днем работали, а вечером у нас была культурная программа: песни у костра, обмен опытом, встречи с местными жителями, поездки на карьер и в заповедник Клебан-Бык, экскурсии по городу, традиционные мероприятия лагеря" БУРtalks ", на которых говорили о развитии и достижения волонтеров, которые путешествуют или являются учредителями молодежных платформ в своих городах. Получили положительные эмоции, обсуждали мнения о ситуации в стране, о ситуации на востоке", - рассказала участница лагеря Евгения Васильева.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: