Вверх

Проложено около 5 км трубы из более 14 км запланированной общей протяженности газопровода высокого давления, который обеспечит газоснабжение с подконтрольной украинской власти территории для Авдеевки и ряда близлежащих населенных пунктов. Об этом сообщает Военно-гражданская администрация Авдеевки.

В прифронтовом городе газоснабжение отсутствует с 7 июня. Стоимость проекта составляет 58 млн грн, половину из которых заплатил Авдеевский коксохим, половина средств выделена из областного бюджета.

Газопровод высокого давления протяженностью более 14 километров пройдет территорию, которая контролируется украинским властями, от ГРС Очеретино в Авдеевку.

"По состоянию на 27 октября 2017 года вырыты 7 778 м траншеи, проложено 4760 м трубы", - говорится в сообщении.

Поставкой полиэтиленовой трубы и муфт занимается фирма из Тернополя "Термополимер". Поставка осуществляется по две фуры каждую неделю. Это - 1,2 км трубы и 96 муфт. В среднем за смену подрядчик прокладывает 200 м трубы, которую соединяет 18-20 муфтами.

"В настоящее время подрядная организация обеспечена в полном объеме материалом, техникой, людьми. Коррективы в работу вносит лишь погода", - отмечают в ВГА.

После завершения строительства газопровода пройдет заполнения газовой системы и пуск газа абонентам Авдеевки и близлежащих сел.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: