Вверх

Прифронтовые Марьинка и Красногоровка очередную зиму проведут без газа и отопления. Это следует из поста председателя Донецкой облгосадминистрации Павла Жебривского в Фейсбуке.

Глава области сообщил, что встречался с представителями Международного комитета Красного Креста Даниэль Хеннон-Берт и Кристофом Гравендом. На встрече поднимался вопрос газоснабжения прифронтовой зоны Донецкой области, так как ряд газопроводов был поврежден в результате боевых действий.

Сейчас к Авдеевке и поселкам Ясиноватского района прокладывается газопровод с контролируемой территории.

"По Марьинке и Красногоровке хотели бы запустить существующий, восстановленный вместе с тем же Красным Крестом газопровод, но пророссийские бандиты не дают нам проинсталлировать и запустить ГРС, поэтому уже думаем об альтернативе - подведении газа из Курахово (по альтернативному проекту ПСД уже есть, но работы раньше весны следующего года начать не сможем). Поэтому по Марьинке и Красногоровке надеемся на помощь ОБСЕ и Красного Креста в вопросах давления на российскую сторону, чтобы та обеспечила полный режим тишины и предоставила возможность запустить уже существующую сеть", - написал Жебривский.

Марьинка и Красногоровка являются прифронтовыми населенными пунктами, которые периодически страдают от обстрелов. С 2014 года из-за боевых действий там нет газа, наблюдаются перебои с водой и электричеством.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: