Вторник, 11 декабря 2018, 13:341544528081 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Департамент капитального строительства Донецкой ОГА заказал реконструкцию магистрального водогона на 22,30 миллионов гривен ООО "Оквин-5", которое является фигурантом уголовного производства. Об этом сообщают "Наші гроші" со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Отмечается, что Департамент капитального строительства Донецкой облгосадминистрации 25 октября 2017 по результатам открытых торгов заключил соглашение с ООО "Оквин-5". Согласно договору фирма должна до 31 декабря 2018 года провести реконструкцию магистрального водовода "Великоанадольской фильтровальной станции ДХМЗ" Волновахского района Донецкой области.

Как пишет издание, источник финансирования - областной бюджет. Объем финансирования на 2017 год составляет 12 млн грн., в следующем году - 10,30 млн грн. "Заказчик не обнародовал приложения к соглашению и спецификацию, что не позволяет сравнить стоимость материалов с их рыночными аналогами. Фирма указала, что на прибыль пойдет 0,2% от суммы сделки и она не будет пользоваться услугами субподрядчика", - пишет сайт.

По документам, которые загружены в систему "Прозорро", в "Оквин-5" работает 18 человек, но фирма не предоставила информацию об имеющейся технике.

На торгах конкурентами победителя были коммунальное предприятие "Служба единого заказчика" и ООО ПКФ "Перспектива". Предложение последнего было на 4% дешевле от предложения "Оквин-5", но заказчик его отклонил из-за якобы недостаточного опыта выполнения аналогичных работ. 

Отмечается, что ООО "Оквин-5" было создано в 2011 году, основательница - Наталья Орзул. В начале октября стало известно, что Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство по подозрению в присвоении должностными лицами Управления капитального строительства Донецкой ОГА в сговоре с "Оквин-5" 4 млн грн. при проведении капитального ремонта опорной школы в Дружковке Донецкой области. Тогда "Оквин-5" получило заказ по результатам тендера, и хотя в предложении указало, что не будет привлекать субподрядчика, все работы ее выполнил конкурент на тендере ООО СК "Крамгорстрой" из окружения экс-главы Донецкой ОГА Анатолия Близнюка.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: