Четверг, 20 сентября 2018, 21:501537469406 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мариуполь ожидает дополнительные инвестиции от государства в размере 15 млн гривен на  социальное жилье для переселенцев и горожан. Об этом заявил Мариупольский городской голова Вадим Бойченко,  - сообщает пресс-служба горсовета.

По словам мэра, в текущем году в рамках запуска пилотного проекта по реконструкции нежилых зданий Мариуполь ожидает дополнительные инвестиции от государства в размере 15 млн грн. В свою очередь город готов направить такую же сумму средств для приобретения объектов в Мариуполе, чтобы как можно больше обеспечить социальным жильем горожан и квалифицированных переселенцев.

Отмечается, что городской голова проинспектировал реконструкцию общежития по улице Красномаякской. Данный проект стоимостью в 15 млн грн реализуется при поддержке центральной и городской власти и позволит обеспечить 20 квартирами переселенцев и жителей города. Государство и город поровну разделили финансовую сторону вопроса - по 7,5 млн грн.

Здание введут в эксплуатацию уже в следующем году. По словам подрядчика, работы ведутся согласно графику. До конца года планируют завершить все демонтажные работы, сделать перекрытия, кровлю, установить окна, провести теплотрассу, а с зимы – приступить к отделочным работам внутренних помещений.

"Реконструкция нежилых помещений в Мариуполе – это личная инициатива Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. Она появилась после того, как мы по улице Гугеля успешно открыли первое в стране социальное общежитие для переселенцев. Всего Мариуполю выделили 15 млн грн государственной субвенции на капитальную реконструкцию двух объектов. Теперь важно показать, что наш город готов оперативно работать над реализацией социально значимых проектов", - отметил Бойченко.

Кроме того, параллельно ведется капитальный ремонт и по улице Менделеева. Дом практически полностью демонтировали, там начнут стройку с нуля.

По словам мэра, в Мариуполе остро стоит квартирный вопрос. Из 60 тысяч постоянно проживающих переселенцев остро нуждаются в жилье 3 тысячи человек. Также 500 горожан стоят в социальной очереди на получение квартиры. "Даже двух этих домов недостаточно для решения проблемы. Поэтому мы вместе с Министром по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадимом Чернышом работаем над проектом строительства социального жилья в Мариуполе. Наша задача - создать условия для новых мариупольцев, в которых нуждается город, чтобы они чувствовали заботу со стороны местной и центральной власти", - сказал мэр.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: