Суббота, 22 сентября 2018, 04:231537579433 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ряд объектов теплоснабжающих компаний "Донецктеплокоммунэнерго" и КП "Покровсктеплосеть" будут сегодня выборочно отключены от электроснабжения из-за несоблюдения договоренностей по оплате текущего потребления электроэнергии. Об этом сообщает Отдел по корпоративным коммуникациям ПАО "ДТЭК Донецкоблэнерго".

Без тепла рискует остаться часть жителей городов Славянск, Лиман, Мирноград, Селидово, Краматорск, Константиновка, Дружковка, Торецк, Волноваха, Бахмут, Часов Яр, Александровское, Мангуш, Северск.

"Долги этих двух предприятий колоссальные, составляют 125 млн грн и 16,3 млн грн соответственно. Долг накоплен в течение нескольких лет. При этом задолженность Донецктеплокоммунэнерго лишь за отопительный сезон 2016-2017 составляет 43,9 млн грн, а Покровстеплосети – 11,9 млн грн. Энергокомпания постоянно идет навстречу жителям области, рискующим остаться без тепла из-за обесточивания должников. Проводит переговоры, согласовывает гарантийные письма и графики погашения задолженности", - говорится в сообщении.

В частности, сообщается, что 12 октября энергокомпания приняла участие в совещании по вопросам отключения объектов жилищно-коммунального хозяйства от электросетей, по результатам которого был подписан протокол. В соответствии с этим документом, теплоснабжающие компании-должники обязались своевременно оплачивать хотя бы текущее потребление электроэнергии.

В ДТЭК "Донецкоблэнерго" заверяют, что выполнили свои обязательства в полном объеме, и уже 13 октября были подключены к энергоснабжению отключенные ранее объекты должников. 

"Однако, октябрь подходит к концу, а обещания компаний-должников практически не выполняются: по состоянию на 24 октября сумма оплаты текущего потребления по Донецктеплокоммунэнерго составляет 60%, по Покровсктеплосеть – всего 7%. Это при том, что обе компании обязались произвести 100% оплату текущего потребления электроэнергии", - отмечают в компании.

В "ДТЭК Донецкоблэнерго" отметили, что о планируемом отключении заранее были поставлены в известность городские и районные администрации, Госэнергонадзор, Донецкая областная военно-гражданская администрация. Также руководству теплоснабжающих организаций направлено напоминание о необходимости обеспечить данные объекты резервными источниками питания.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: