Вверх

Прокуратура открыла уголовное производство по факту задолженности по зарплате работникам государственных шахт в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Отмечается, что долги перед шахтерами угледобывающих госпредприятий в Донецкой области составляют свыше 60 миллионов гривен.

Установлено, что задолженность перед работниками угольного предприятия шахта "1/3 Новогродовская" ГП "Селидовуголь" составляет за август-сентябрь 3 млн 142 тыс гривен. Так, 19 октября 34 работника первой смены шахта "1/3 Новогродовская" отказывались подниматься на поверхность и временно приостановили акцию протеста в связи с обещанием руководства выплатить задолженность по заработной плате за август и сентябрь до 24 октября.

Перед работникам ГП "Мирноградуголь" сумма задолженности в настоящее время составляет 59,5 млн гривен.

Красноармейская местная прокуратура внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.175 УК Украины, по факту невыплаты заработной платы горнякам. Санкция статьи предусматривает наказание в виде крупного штрафа или исправительных работ на срок до 2-х лет, или лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: