Понедельник, 24 сентября 2018, 22:241537817098 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правоохранители в Мариуполе задержали серийного "банковского" мошенника, - сообщает ГУ Нацполции в Донецкой области.

"О легком, но противозаконном способе заработка 27-летний мариуполец узнал от сокамерников во время отбывания очередного наказания. В целом он уже имеет 4 судимости, как за имущественные преступления, так и за незаконный оборот оружия и наркотиков. Оказавшись на свободе, он вспомнил наставления товарищей по камере и решил попробовать. К слову, официальный источник доходов он нашел, а мошенничеством зарабатывал себе "премиальные" - говорится в сообщении.

Он наугад набирал номер телефона, а дальше представлялся банковским сотрудником и предлагал "клиентам" расширения кредитного лимита. Слово за слово злоумышленник входил в доверие к собеседнику и подводил к тому, чтобы жертва назвала заветные 4 цифры, открывающие ему доступ к банковским счетам граждан. Их он опустошал сразу после окончания разговора. 
 
За это время злоумышленник успел сменить до 50 сим-карт операторов связи.

"В последнее время стало трудно "работать", люди все проинформированы, на каждом углу плакаты полиция развесила", - пожаловался задержанный оперативникам.

Отмечается, что в месяц он получал около 5-7 тысяч незаконной прибыли. При этом его супруга, узнав о хобби гражданского мужа, выставила его за порог.

Сотрудники уголовного розыска ГУНП в Донецкой области получили информацию о его возможной причастности к совершению ряда мошенничеств и взяли его в работу. Несколько "засад", пошаговое документирование и тщательная проверка всех новых данных позволили задержать подследственного и доставить его в полицейский участок.

Сейчас открыто уголовное производство по ч.1 ст.190 "Мошенничество" Уголовного кодекса Украины. Полицейские продолжают работать по этому направлению, чтобы установить точное количество пострадавших. В полиции не исключают, что злоумышленник причастен к аналогичным фактов по всей Украине.

"Важно напомнить, что сохранить свои сбережения можно только с помощью проверки любой информации. Все банковские операции следует осуществлять непосредственно в финансовых учреждениях, а персональные данные ни в коем случае не разглашать", - призывают правоохранители.






ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: