Понедельник, 23 июля 2018, 11:171532333867 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Стоимость строительства ледовой арены в Краматорске может достигнуть 74 миллионов гривен. Такую сумму назвал председатель Донецкой облгосадминистрации Павло Жебривський, - сообщает "Центр журналистских расследований".

Изначально сметная стоимость объекта составляла 56 млн гривен. Однако, по словам Жебривского, проектно-сметную документацию пришлось корректировать. "Город, который передал нам этот проект, получил его из Дружковки не в полном объеме. И когда приступили к строительству ледовой арены, то вышло, что в Дружковке опоры были с "Северстали", из России. Нам их невозможно купить там, и начались замены на днепровские опоры. После этого состоялась достаточно большая корректировка, потому что не учтено довольно много вещей, много листов из того проекта Дружковка не передала городу Краматорск", - пояснил Жебривский.

После корректировки выяснилось, что строительство катка может обойтись примерно в 83 миллиона гривен. "Однако я не утвердил эту проектно-сметную стоимость. Меня не устраивает та сумма, которая, на мой взгляд, является завышенной. Пока выделили те 56 миллионов, а дальше уже управление капитального строительства работает над тем, чтобы согласовать проектно-сметную стоимость. Думаю, где-то 72-74 миллиона - это будет та конечная стоимость данного проекта", - сказал Жебривский.

В связи с корректировкой документации, которая заняла достаточно много времени, сдвинулся и график строительства. Если раньше речь шла о том, что ледовая арена в Краматорске будет готова в декабре 2017 года, то сейчас сроки перенесли на февраль 2018 года.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: