Суббота, 16 декабря 2017, 22:521513457557 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Восстановительные работы в 20 многоквартирных домах, пострадавших в результате обстрелов в прифронтовой Марьинке, будут проведены за счет областного бюджета. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский написал на своей странице в Фейсбуке.

Глава Донецкой ОГА проинспектировал в Марьинке состояние выполнения работ по восстановлению поврежденных квартир в многоэтажных жилых домах.

"За счет областного бюджета планируем провести работы по 20 объектам, пока завершили 7 - на улице Заводской №№ 7, 11, 12, 15, 17, 20 и 32-а. Не начались работы или выполнен незначительный объем работ по 10 жилым домам - по пр. Дружбы (№№45, 49, 51, 53), ул.Заводская (№№13,14,37,4,18) и на Красноармейской. Срочно выполняются кровельные работы по дому №37 на улице Заводской", - написал Жебривский.

Он констатировал, что одной из самых острых является проблема восстановления частного жилья, так как закон не позволяет выделять на это средства из бюджета. При этом только в Марьинке ремонт требуется 600 частным домам, 35 из которых нужно восстанавливать от фундамента. Жебривский отметил, что пять из таких домов уже взяли в работу международные организации - Датский совет по беженцам и "Человек в беде".

"В вопросе восстановления частного жилья мы пошли таким путем: выделили 27 млн грн на строительные материалы, из числа работников ГСЧС сформировали ремонтные бригады и начали таким образом восстанавливать - по такому принципу уже работаем по Авдеевке, вскоре – в Марьинке и Красногоровке. Потому что частных подрядчиков найти на работы по таким объектам крайне трудно, и спасибо тем, кто все же берется за выполнение таких нужных людям работ", - написал глава Донецкой ОГА.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: