Воскресенье, 18 ноября 2018, 12:391542537578 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Мариуполе правоохранители в ходе проведения санкционированного обыска в частном домовладении изъяли 560 патронов различного калибра, а также пневматическое оружие. Об этом сообщает Центральный отдел полиции Донецкой области.

Отмечается, что с целью улучшения криминогенной ситуации в Мариуполе полицейские проводят профилактические мероприятия в рамках общегосударственной операции "Оружие", направленные на изъятие из незаконного оборота оружия и боеприпасов.

В частности, в ходе проведения мероприятий была получена оперативная информация, что житель города незаконно хранит у себя дома боеприпасы.

«В ходе обыска на территории частного домовладения были обнаружены патроны от автомата «Калашникова» калибра 5,45 мм и 7,62 мм в количестве 512 штук, а также 43 патрона от пневматического оружия калибром 9 мм и 2 предмета, похожих на пневматический и газовый пистолеты», -говорится в сообщении.

При этом 46-летний хозяин объяснил, что боеприпасы приобрел для самозащиты, а затем хранил их на балконе квартиры в течение 17-ти лет. Избавиться арсенала оружия хотел давно, но почему-то так и не обратился в полицию.

Полиция Мариуполя отмечает, что незаконное хранение оружия и боеприпасов влечет за собой уголовную ответственность, за исключением случаев, когда граждане добровольно сдают его в территориальные подразделения полиции в рамках проведенных мероприятий.

Ответственность за незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами, предусмотрена ч.1 статьи 263 Уголовного Кодекса Украины, - лишение свободы сроком до 7 лет.

В то же время, согласно 3 части статьи 263 - лицо освобождается от уголовной ответственности, если оно добровольно сдало органам власти оружие, боевые припасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства.

«Если вы имеете информацию о возможном хранении нелегального оружия гражданами, сообщайте об этом на линию «102». Конфиденциальность гарантирована», - призывают правоохранители.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: