На Меткомбинате им.Ильича в Мариуполе назначили нового директора

На должность генерального директора Мариупольского металлургического комбината  имени Ильича Группы Метинвест назначен Тарас Шевченко, ранее возглавлявший Алчевский металлургический комбинат. Об этом сообщает пресс-служба Метинвеста.

"В новой должности Тарас Шевченко продолжит реализацию инвестиционных проектов ММК имени Ильича, таких как реконструкция аглофабрики и листопрокатного цеха «1700», строительство современной машины непрерывного литья заготовок и объектов внепечной обработки стали. Наряду с развитием программ по повышению эффективности производства, одной из ключевых задач нового руководителя станет выполнение обязательств Группы Метинвест по непрерывному улучшению экологической ситуации в Мариупол", - говорится в сообщении.

При этом сообщается,  что Юрий Зинченко, с 2012 года руководивший ММК имени Ильича, будет развивать новое стратегическое направление в управляющей компании, где займет должность директора по техническому сервису Операционной дирекции.

Тарас Григорьевич Шевченко – Заслуженный металлург Украины с 40-летним стажем. Родился в 1954 году в селе Новоселовка Днепропетровской области. Окончил Днепропетровский индустриальный техникум (1977 г., «Электротехника и электрооборудование») и Днепропетровский металлургический институт (1983 г., «Обработка металлов давлением»). Свою трудовую деятельность начал на Днепропетровском металлургическом заводе им. Петровского, где прошел путь от подручного вальцовщика до главного инженера – первого заместителя генерального директора. С 2000 по 2002 год работал главным инженером Алчевского металлургического комбината (г. Алчевск, Луганская область), а в 2002 году был назначен его генеральным директором. В 2007 году Тарасу Шевченко присвоено звание Героя Украины – за значительный вклад в развитие металлургической промышленности.

25.04.2024
10:45