Четверг, 20 сентября 2018, 14:091537441786 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Свыше 5 миллионов рублей долгов за жилищно-коммунальные услуги "взыскали" с жителей оккупированной территории Донецкой области фейковые "госисполнители". Об этом сообщают сепаратистские СМИ.

По информации так называемого "минюста", действующего на подконтрольной боевикам территории, в результате "принятых мер принудительного характера" взыскано 5 336 622 р. долгов по оплате коммунальных услуг.

"За отчетный период государственными исполнителями направлено 2 851 постановление на удержание из заработной платы, пенсии, стипендии и других доходов должника на общую сумму 25 257 377 р.", — говорится в сообщении.

В 2014 году оккупационные "власти" заявляли о необязательности платежей украинским предприятиям ЖКХ и ввели запрет ресурсоснабжающим организациям отключать потребителей (частных лиц) от инженерных сетей общего пользования. В число сетей также входили газовые и электрические, водоснабжение, водоотведение и теплоснабжение. В марте 2016 года главарь "ДНР" отменил этот мораторий. После этого тысячи должников получили документы с предупреждениями о санкциях за неуплату. В частности, должникам угрожали признать их квартиры "бесхозными" и конфисковать в пользу "республики".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: