Четверг, 13 декабря 2018, 01:251544657107 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Здание недостроенной школы в селе Майдан возвращено в коммунальную собственность по решению суда, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что в марте 2013 года между Прелесненским сельским советом Славянского района и физическим лицом - жителем Краматорска был заключен договор купли-продажи (под разборку на стройматериалы) объекта незавершенного строительства, а именно - 2-этажного здания школы, которая находится в селе Майдан.

При продаже оценочная стоимость указанного здания площадью почти 1000 кв. м. составляла 102 тыс грн.

Однако, как выяснила прокуратура, новый владелец не только не разобрал приобретенный недострой, но и не выполнил первоочередных обязательных условий договора - не оформил на нотариальное удостоверение и государственную регистрацию. Сельский совет, в свою очередь, не осуществил надлежащий контроль за выполнением покупателем условий указанного договора.

В июле 2017 года Славянская местная прокуратура обратилась в суд с иском о возврате в коммунальную собственность недостроенного здания .

Решением Славянского горрайонного суда иск прокурора удовлетворен в полном объеме, объект бывшей школы возвращено в коммунальную собственность.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: