Вверх

Дружковка стала вторым городом Донецкой области, который намерен получить премию за смену уличных указателей на украиноязычные. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Во вторник, 5 сентября, в городе Дружковка специальная комиссия от Донецкой облгосадминистрации провела оценку проведенных работ по замене табличек названий улиц и других объектов топонимики, рекламных вывесок, информационных стендов и их перевод их на украинский язык.

"В городе с мая были переведены на украинский язык более 2 тысяч объектов предприятий розничной торговли, торговых сетей, оптовой торговли", - говорится в сообщении.

Представители комиссии были приятно удивлены качеством выполненных работ и сплоченностью населения вокруг идеи сменить уличные указатели на украиноязычные.

Ранее глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский заявил, что в области начинается конкурс по украинизации, по итогам которого один из городов, который наиболее активно поменяет все указатели и вывески на украинский язык, получит из областного бюджета 30 млн гривен на развитие городской инфраструктуры.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: