Вверх

Компания "Вода Донбасса" прорабатывает несколько вариантов водообеспечения прифронтового Торецка, который страдает от недостатка питьевой воды из-за повреждений водовода. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В настоящее время централизованное питьевое водоснабжение города Торецка осуществляется от Горловской фильтровальной станции №2 по водоводу диаметром 900мм. Производительность водовода составляет около 25 тысяч кубометров в сутки.

Водовод пресекает зону разграничения противоборствующих сторон, и в результате ведущихся боевых столкновений получил значительные повреждения.

Из-за полученных повреждений и утечек вода не может дойти до городского водопроводного узла в необходимом объеме, и от этого страдает население Торецка.

Ликвидировать утечки и повреждения на водоводе в зоне боестолкновений КП "Компания "Вода Донбасса" не может из-за отсутствия необходимых разрешений и допусков от СЦКК. Вопрос, несмотря на наши неоднократные обращения, не решается.

Учитывая важность обеспечения города питьевой водой, КП "Компания "Вода Донбасса" прорабатывает несколько вариантов водообеспечения города от второго источника.

"Один из вариантов резервного водоснабжения города – это строительство 11 км трубопровода диаметром 600мм стоимостью 178 млн. грн. от насосной станции 4-го подъема до площадки водопроводного узла города Торецка. Осуществление этого варианта потребует привлечения бюджетных средств и реконструкции части водоводов всего Второго донецкого водопровода для увеличения его пропускной способности", - говорится в сообщении.

Донецкая облгосадминистрация в настоящее время разрабатывает региональную программу «Вода Донеччини» на 2017-2020 годы, в которую вошли мероприятия по повышению надежности водоснабжения города Торецка.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: