Пятница, 15 декабря 2017, 14:121513339923 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более миллиона человек получили помощь от Гуманитарного штаба Рината Ахметова в течение трех лет его работы в рамках самой масштабной гуманитарной миссии на востоке Украины. Об этом представители Гуманитарного штаба рассказали на брифинге в Киеве, - сообщает пресс-служба организации.

Гуманитарный штаб был создан по инициативе Рината Ахметова 6 августа 2014 года, когда масштаб военных действий и их последствий для мирного населения стремительно увеличивался. Помочь пострадавшим можно было только при условии высокой концентрации ресурсов и четкой координации действий. В рамках Гуманитарного штаба были объединены усилия благотворительного Фонда "Развитие Украины", футбольного клуба "Шахтер" и бизнес-активов группы СКМ. "Это был беспрецедентный для страны опыт по созданию системы помощи, которая базировалась на ведущих мировых гуманитарных практиках, а также на собственных алгоритмах и методиках, ставших образцовыми", - отмечают в организации.

С первых дней войны Штаб начал эвакуацию людей из горячих точек и их расселение на мирной территории, всего было эвакуировано 39 462 человека. 11 августа была создана горячая линия Штаба для координации действий и информировании людей о возможностях получения гуманитарной помощи. Более 700 000 звонков было принято за весь период работы с просьбами о помощи и благодарностями за поддержку.

"В 2014 году Гумштаб первым протянул руку помощи людям, пострадавшим от войны. Он дал им не только продукты, но и надежду, осознание того, что они не оставлены на произвол судьбы, - поделилась воспоминаниями волонтер Штаба из города Счастье Луганской области Ольга Тюрина. - Приходя на пункт выдачи за «наборами выживания», люди говорили, что теперь не боятся умереть от голода. Некоторые из тех, кто вначале пришел за продуктами, впоследствии сами стали волонтерами".

Уже 3 года Гуманитарный штаб осуществляет поддержку самых незащищенных категорий населения, находящихся в зоне военного конфликта, – пенсионеров, детей, инвалидов и многодетных семей. "Всего за время работы Штаба его жизненно важную помощь получили 1 153 323 человека", - говорится в сообщении.

Было отправлено 304 автоколонны с гуманитарной помощью, доставлено 131 220 тонн продуктов, выдан 11 833 951 "набор выживания". Сейчас на подконтрольной Украине территории и в "серой зоне" продолжают действовать 25 стационарных пунктов выдачи. Бригады мобильной выдачи доставляют продуктовые наборы в удаленные населенные пункты вдоль всей линии фронта.

В центре особого внимания Гуманитарного штаба Рината Ахметова - больные и раненные в результате военных действий дети. За 3 года более 4 000 детей была оказана адресная помощь на лечение, которая включала в себя выдачу медикаментов, организацию неотложного лечения, обеспечение прохождения курсов реабилитации в санаториях Украины, оказание помощи в проведении дорогостоящих операций на сердце.

"Сегодня на счету Штаба – более миллиона спасенных жизней. Потому что для каждого человека, которому мы оказали помощь, это было вопросом выживания. Мы верим, что мир вернется в нашу страну, но сейчас нам все еще есть, кому помогать", - прокомментировал директор Гуманитарного штаба Александр Вишняков.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: