Вверх

Пятеро судей из Донецкой области прошли все этапы конкурса и попали в число кандидатов в новосозданный Верховный суд, - сообщает пресс-служба "ЧЕСНО. Фільтруй суд!".

Высшая квалификационная комиссия судей (ВККС) объявила рейтинг кандидатов в новосозданный Верховный Суд. По результатам конкурса, проведенного ВККС, победителями конкурса является 120 кандидатов, 80% из которых - действующие или бывшие судьи. Почти 40% победителей конкурса в Верховный Суд - представители регионов Украины, среди которых действующие или бывшие судьи, адвокаты и ученые.

"Пятеро судей из Донецкой области успешно прошли все этапы конкурса и попали в число победителей. Это означает, что они могут стать новыми судьями высшей судебной инстанции, если их утвердит Высший совет правосудия, который по рекомендации ВККС должен представить на подпись Президенту окончательные списки кандидатов. Впрочем ВРП имеет шанс повлиять на состав списка и исключить из него недобропорядочных кандидатов", - говорится в сообщении.

Среди победителей конкурса двое судей Донецкого апелляционного административного суда Ирина Васильева и Раиса Ханова, двое судей Апелляционного суда Донецкой области Валентина Курило и Василий Огурецкий и судья Хозяйственного суда Донецкой области Владимир Матюхин.

Отмечается, что 30 кандидатов из 120 получили отрицательные заключения от Общественного совета добропорядочности, что означает, что эти кандидаты не соответствуют критериям добропорядочности и профессиональной этики. Среди таких кандидатов преимущественно судьи, которые нарушали права человека, принимали политически мотивированные решения или не могут объяснить свое состояние.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: