Пятница, 21 февраля 2020, 12:381582281504 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жители Мариуполя протестовали против повышения с 1 августа стоимости проезда в маршрутных такси, трамваях и троллейбусах. На митинг в центре города в воскресенье, по оценкам участников, вышли около 300 человек.

Жители города возмущены тем, что новая цена проезда по городу - 6 гривен в маршрутных такси и 4 гривны в трамваях и троллейбусах - является одной из самых высоких в Украине, при том, что качество перевозок ей не соответствует.

Участники митинга держали в руках плакаты с надписями: "Адский сервис 6.66", "Дети за безопасный проезд", "Народ против повышения стоимости проезда" и другие.





Фото Ивана Станиславского из группы Народный контроль в общественном транспорте Мариуполя.

Как сообщили организаторы митинга, ранее городские власти, представители якобы "общественности" и автоперевозчики в закрытом для широкой публики формате подписали трехсторонний Меморандум о сотрудничестве и взаимопонимании, согласно которому подтвердили повышение стоимости проезда и обязали перевозчиков привести в порядок машины. Однако сами мариупольцы констатируют, что автоперевозчики после каждого повышения стоимости проезда продолжают не выполнять регламенты движения и выпускать на маршруты транспорт с отваливающимися колесами, с дырами в дверях и крышах, со сломанными перилами, грязным салоном и потрепанными сиденьями без спинок.

Участники митинга подписали обращение к городскому голове Мариуполя Вадиму Бойченко с требованием поднимать тарифы на перевозки только после того, как маршрутки будут приведены в нормальное состояние и будет обеспечен полноценный контроль за графиком их  движения. Подписи собраны, само обращение мэру передадут сегодня.


Фото Анны Хижниковой



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: