Воскресенье, 23 февраля 2020, 10:411582447283 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сорок девять секторов реагирования патрульной полиции создаются на базе Главного управления Нацполиции в Донецкой области. Об этом сообщает отдел коммуникации областного главка.

"В рамках реформирования полиция прифронтового региона модернизирует систему реагирования. На базе Главного управления Нацполиции в Донецкой области создаются 49 секторов реагирования патрульной полиции. Наряды в составе более 600 полицейских будут перекрывать весь регион и выполнять целый комплекс функций - от реагирования на вызовы граждан до обеспечения безопасности дорожного движения", - говорится в сообщении.

Создание нового подразделения связано с ликвидацией отдела по обеспечению безопасности дорожного движения ГУНП в Донецкой области.

Функции безопасности дорожного движения на трассах национального значения, автотехническая инспекция, розыск транспорта передаются в управление патрульной полиции. Соответственно сокращаются должности, которые обслуживали эти направления работы. Сейчас по приказу Нацполиции сокращен весь штат подразделения - 333 работника.

В Мариуполе, Краматорске и Славянске функцию организации безопасности дорожного движения наряду с другими уже выполняет патрульная полиция. Остальные территории Донетчины будут обслуживать новые сектора реагирования патрульной полиции (СРПП), которые будут закреплены за территориальными органами полиции.

С учетом площади и численности населения прифронтового региона предусмотрено формирование 49 секторов реагирования - по 4 в каждом отделе и отделении полиции Донбасса.

По предварительным расчетам, штат нового подразделения будет насчитывать 622 работника. В группы реагирования войдут инспекторы по обеспечению безопасности дорожного движения, участковые офицеры и работники, ответственные за линию логистики. Кроме того, в структуру секторов будут введены дежурные части территориальных подразделений.

Задачи групп реагирования аналогичны тем, которые выполняют патрульные полицейские, но с более широкими полномочиями.

"Работники имеют право составлять протоколы как на граждан, нарушающих общественный порядок, так и на нарушителей правил дорожного движения, а также смогут мгновенно реагировать на вызовы граждан, которые поступают из колл-центра 102. Это позволит сократить время прибытия на место происшествия в считанные минут, своевременно оказывать помощь людям и предупреждать преступления", - отметил начальник управления кадрового обеспечения ГУНП в Донецкой области Алексей Шевченко.

В городах, где работает патрульная полиция (Мариуполь, Краматорск, Славянск), создание таких секторов не предусмотрено. Однако, учитывая специфику региона, который находится в зоне АТО, сектора реагирования патрульной полиции будут дополнительно сформированы в Мариуполе - для обслуживания прифронтовых поселков Сартана, Гнутово и Талаковка, Мангушского района, а также в Славянском районе, где населенные пункты расположены на значительном расстоянии друг от друга.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: