Суббота, 29 февраля 2020, 12:551582973759 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Победители первого отбора программы развития малого и среднего бизнеса "Украинский донецкий куркуль" получили первый транш на финансирование своих проектов в Донецкой области 2 августа. Об этом сообщает глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский на своей странице в Фейсбуке.

"Скажу честно: трудно идет. Если из 140 миллионов, которые мы выделили из областного бюджета на создание бизнеса и из 10 млн грн - на покрытие процентов по кредитам- используем треть - будет хорошо. Но! Сегодня мы имеем 14 предпринимателей, которые уже получили средства и начали свой бизнес. Очень важно, чтобы их опыт был успешным, ведь они станут наглядным примером для всех жителей Донетчины: зажиточная достойная жизнь - это дело только вашего желания, умений и способностей", - написал он.

По словам главы Донецкой ОГА, на сегодня подано 145 заявок, из которых в рамках первого конкурсного отбора отработано 48 заявок. "Победителями названы 27 (14 получили финансирование сегодня, остальные ждет подтверждения по софинансированию от местных органов власти). Отдельно отмечу, что новые куркули на своих предприятиях создадут порядка 600 новых рабочих мест", - сообщил Жебривский.

Следующая, вторая комиссия начнет рассмотрение еще 44 проектов 3 августа. Третья комиссия - 15 августа заслушает бизнес-намерения уже 52 потенциальных "куркулей".

Объявлен набор заявок и на четвертую комиссию, претенденты на получение средств будут заслушаны 13 сентября.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: