Четверг, 27 февраля 2020, 01:191582759154 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Владелица разрушенной в результате боевых действий квартиры в Славянске принесла в горсовет постельные принадлежности, требуя обеспечить ее жильем. Об этом сообщает местный сайт 6262.

"Сегодня перед началом аппаратного совещания жительница Славянска, чей дом в микрорайоне Химик был разрушен в ходе боевых действий в 2014 году, принесла в зал заседаний подушку, поместила ее на кресло рядом с головой Вадимом Ляхом и заявила, что никуда не уйдет, пока вопрос ее жилья не решится", - говорится в сообщении.

По словам городских властей, квартира данной гражданки в пострадавшем доме была приватизирована, что приравнивает это жилье к частному, а потому подобные вопросы должны решаться на совершенно другом уровне. Горсовет предлагает предоставить женщине жилье в общежитии завода "Бетонмаш".

Охранник пытался вывести женщину из зала заседаний, и только через несколько минут жительница города забрала свои вещи и покинула городской совет.
"Из 26 квартир (в пострадавшем доме – ред.) 13 приватизированы, в том числе, и данной гражданки. Ей объясняли, что нет возможности даже при желании сегодня ей квартиру купить. Это вопрос на государственном уровне, это должна быть государственная программа", - сказал мэр Вадим Лях.

По его словам, в городе есть два общежития, где можно разместить людей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: