Вверх

Новый блокпост начал свою работу около поселка Долина на севере Донецкой области, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

Чтобы перекрыть почти все дороги, которые имеют выход в Харьковскую область, было принято решение в Славянской оперативной зоне перенести блокпост из района БЗС в Долину. Сегодня начальник Главного управления Нацполиции в Донецкой области Виталий Невгад проверил организацию работы полиции на пропускном пункте.

На посту в круглосуточном режиме несут службу сотрудники Славянского отдела полиции. Их задача - выявление фактов незаконной перевозки оружия, боеприпасов, наркотических веществ, задержания лиц, причастных к бандформирований, выявления граждан, находящихся в розыске за совершение преступлений.

Группы проверяют подозрительных граждан по базам данных МВД, что позволяет выявлять лиц, представляющих интерес для правоохранительных органов. Также полицейские проверяют "номерные вещи". В этом году только на постах Славянской оперативной зоны обнаружено и возвращено владельцам около 50 похищенных телефонов.

"Процедуру проверок на "стоп-контроля" должны проходить абсолютно все, как гражданские, так и волонтеры, и военные. Бывают случаи, когда в память о Донецкой области вместо "магнитов" граждане везут боеприпасы, даже те, кто понимает разрушительную силу оружия. Граждане должны понимать, что все проверки осуществляются для их безопасности", - отмечают в полиции.

На северном посту созданы все необходимые условия для "свободной смены" правоохранителей - установлен модуль, проведено освещение и налажена система водоснабжения. В зоне контроля установлены постовые домики.











ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: