Суббота, 29 февраля 2020, 10:031582963395 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Предприниматель-переселенец из Широкино Валерий Николаев перерегистрировал свой бизнес в Мариуполе и создал ряд новых рабочих мест для внутренне перемещенных лиц. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета.

Семья предпринимателя была вынуждена переехать в Мариуполь из поселка Широкино.

В конце 2016 года Валерий Николаев перерегистрировал свой бизнес в Мариуполе. Отремонтировал лодки, приобрел новое снаряжение, а весной 2017 начал создавать новые рабочие места по профессии рыбак прибрежного лова. За помощью в укомплектовании штата он обратился в Мариупольский городской центр занятости.

"Валерий Николаев изъявил желание помочь гражданам, оказавшимся в схожей с ним ситуации, поэтому рабочие места создал именно для переселенцев", - говорится в сообщении.

"Мне очень хотелось помочь таким же переселенцам, как и я", - говорит предприниматель.

Среди временно безработных в Мариупольском городском центре занятости в то время находились лица из числа внутренне перемещенных лиц.

После прохождения кратковременной стажировки непосредственно на месте проведения работ, ознакомление с особенностями ловли определенных видов рыб Азовского моря и техникой безопасности, мужчины получили работу.

Число трудоустроенных переселенцев не уточняется.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: