Понедельник, 24 февраля 2020, 10:381582533507 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Горняка, который в 2014 году во время отпуска "подрабатывал" на блокпостах так называемой "ДНР", полиция задержала в прифронтовом Торецке. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области

В ходе оперативных спецмероприятий полицейские установили причастность 39-летнего жителя Торецка к деятельности незаконного вооруженного формирования "ДНР", к которому он добровольно присоединился в 2014 году.

"Находясь в отпуске на местном государственном предприятии, где он работал забойщиком, мужчина начал дежурить на незаконно установленном блокпосту, расположенном в с. Дружба. Целью новобранца было заработать деньги. С оружием в руках он выполнял приказы своего непосредственного командира, проверял документы водителей и пассажиров автомобилей, незаконно осматривал салоны и багажники указанных автомобилей", - говорится в сообщении.

Примерно через две недели мужчина осознал, что никто не собирается оплачивать его "работу", поэтому покинул ряды бандформирования.

Перед освобождением города украинскими войсками он выехал на территорию РФ, где прожил некоторое время, после чего решил вернуться домой. В родном городе он продолжил работать на своем предприятии, надеясь, что избежит ответственности.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований". Санкция статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы.

Проводятся следственные действия.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: