Пятница, 21 февраля 2020, 12:401582281606 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Газовая линия в прифронтовую Авдеевку будет проведена до конца сентября, а в Красногоровку и Марьинку - до зимы. О таких приблизительных сроках глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский сказал в интервью "5 каналу".

"Есть еще одна проблематика – это отсутствие газа в Марьинке и Красногоровке уже две зимы. Проинсталировать там ГРС нам не дают. Я уже четко понимаю, что бесполезно ожидать, что мы запустим действующую линию, мы должны строить новую. Мы будем пытаться - это 115 млн гривен - но будем стараться с подконтрольной украинскому власти Украины территории построить газовую линию ", - сказал Жебривский.

Он посетовал на то, что в обстреливаемых районах приходится проходить все долгие процедуры, как и в мирных областях. Глава региона отметил, что власти пытаются ускорить эти процедуры, чтобы быстрее разрешить проблему.

"Мы постараемся. Сейчас мы будем вводить там чрезвычайное положение, пытаться ускорить. Две зимы люди уже пережили без отопления, без тепла… В Авдеевку мы успеем провести газовую линию. Думаю, что к концу сентября она уже будет готова. А вот по Марьинке и Красногоровке будем делать все, чтобы все-таки люди вошли в зиму с теплом. Суть не только в деньгах, суть в существующих процедурах", - сказал Жебривский.

В Авдеевке газоснабжение отсутствует с 7 июня, в Красногоровке и Марьинке газа нет уже две зимы.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: