Четверг, 27 февраля 2020, 01:011582758105 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Органы прокуратуры выясняют, почему часть гуманитарной помощи для страдающей от обстрелов Авдеевки реализуется через розничную сеть. Об этом говорится в решении Краматорского городского суда от 7 июля, сообщает "Depo.Донбасс".

Отмечается, что прокуратура Краматорска, по решению суда, получила временный доступ к документам по распределению гуманитарной помощи, поступившей в область для жителей Авдеевки.

Во время следствия установлено, что "должностные лица Департамента гражданской защиты, мобилизационной и оборонной работы Донецкой областной военно-гражданской администрации, использовали гуманитарную помощь, направленную для жителей Авдеевки, которые страдали от постоянных обстрелов боевиков, не по целевому назначению".

В частности, от Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и оборонной работы Одесской областной государственной администрации поступил гуманитарный груз на общую сумму 554 тысячи гривен, который состоял из топлива, масел, аккумуляторов и генераторов. Кроме того, от Черниговской областной государственной администрации была получена гуманитарная помощь в виде талонов, дизельного топлива, в размере 5 тонн.

Однако дизельное топливо, часть генераторов для производства электроэнергии и другие вещи гуманитарной помощи, до настоящего времени в Авдеевскую военно-гражданскую администрацию не поступали.

"Зато гуманитарная помощь находится на складах "Старокраматорского машиностроительного завода", откуда систематически должностными лицами Департамента реализуется через розничную торговлю, тем самым используют гуманитарную помощь не по целевому назначению", - пишет издание.

Эти факты были выявлены сотрудниками оперативного штаба Центрального управления СБУ в районе проведения АТО. Было открыто уголовное производство.

Для сбора доказательств следователи обратились в суд о даче разрешения на временный доступ к оригиналам документов, в отношении распределения и использования гуманитарной помощи для жителей Авдеевки. Своим решением суд разрешил доступ и изъятие всех необходимых документов.

По данным информационно-аналитической системы Youcontrol, главными владельцами "Старокраматорского машиностроительного завода" являются Сергей Близнюк (сын Анатолия Близюка – близкого соратника Виктора Януковича, бывший министр жилищно-коммунального хозяйства и экс-губернатор Донецкой области) и Людмила Ульященко (которая, кроме того, является директором по экономическим вопросам завода "Энергомашспецсталь", на котором Сергей Близнюк является заместителем гендиректора по перспективному развитию, а народный депутат Максим Ефимов – президентом).

Как сообщалось ранее, зимой Авдеевка из-за обстрелов оставалась долгое время без электричества и без отопления. Гуманитарную помощь жителям города собирала вся Украина.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: